すっぽん専門店スッポン堂の粉末加工技術
店頭粉末加工実演販売
スッポン堂では、お客様に安心して商品をご愛飲いただくために、店頭での粉末加工実演で販売することを基本としております。ここでは、田七人参入 治与門すっぽん(小)姿蒸焼粉末の粉末加工を例に、作業工程をご紹介させていただきます。
粉末加工とは…
店頭では、お客様のことを良くお聞きして、お客様に合わせた素材の組み合わせをご提案し、お買い上げいただいた商品を粉末加工しています。 |
まずは、手作業でスッポンを砕きます。 |
砕いたすっぽんを、ミックスする材料とともに特殊ミキサーに入れます。 |
粉末ミキサーには、スッポン堂オリジナルの刃が使われています。特注品のため、細かく粉砕することができます。そのため、通常の使われているような加工用のミキサーではできないほどの細かい粉砕が可能なのです。 |
粉砕されミックスされたスッポン。独自のミキサー刃により非常に滑らかで細かい粉末になっています。 |
ミキサーから取り出します。店頭で、お客様がご覧になっている目の前で瓶詰めします。 |
栄養のバランスと持続してお使いいただけることを考えて、スッポン1匹たっぷりの量が入っています。 |
店頭粉末加工実演で、購入される方が目で確かめてお買い求めいただけるようにしております。インターネットでも店頭と変わらない商品をお買い求めいただけます。 |
スッポン堂の独自の加工技術により、すっぽんのほかにも赤まむし、高麗人参、コラーゲンやサメ軟骨などの商品も、非常に細かく滑らかな粉末に加工して販売しております。