スッポン堂
すっぽんの秘密 金沢治与門窯スッポン堂

お客様無料相談

お電話でもご相談・お問い合わせは随時受け付けております。

お気軽にどうぞ!

私たち専門スタッフがお答えします。

私たち専門スタッフがお答えします。 TEL076-214-3290 FAX076-214-3293 お客様無料相談フォーム

本社工場・研究センター

企業理念

「すっぽん」は中国では五千年の昔から珍重され、日本でも宮廷料理、西洋でも高級食材として食されてきました。

しかし、どんなに良いものでも、たまにしか「すっぽん料理」を食べない、たまに活血を飲むというだけでは、その場限りにしかなりません。日常的に食してこそ身についたものと考えました。
スッポン堂は、安価にそれを可能にする方法がないか、また、長期的に品質を落とさずに保存できないかと、長年の研究を重ね、1匹丸ごとを粉末加工して製品化することに成功しました。

しかし、 ただ粉末になりさえすればいいという焼き方では品質を維持できません。そこで、当店独自の方法を開発しました。治与門窯=「間接火焼」のすっぽん蒸焼技法を開発することにより、飲み易く臭くない非常に高品質のすっぽん粉末を製造することに成功しました。

こういった見た目ではわからない努力も、いつかはお客様に理解していただけるという信念のもとに地道な努力を続けて約45年になりました。特別に宣伝もしておりませんのに、全国のお客様が増え続けておりますのも、 当社の製品の品質に気づかれたお客さまのクチコミによるものであり、深く感謝いたしております。
養殖・加工・販売にいたるまで、当社が手がけているのは、すべての点で責任が持てるものをお客様にお届けしたいという方針によるものです。

※当社と「札幌スッポン堂」とは一切の関係がございません。 当社は直営約30店舗で実演販売する金沢市に本社を置く会社です。お間違いの無いようにお願いいたします。